Бабочка

Мира Бриг
Порою кажется, стою в самом начале,
Что жизни впереди, отмерено с лихвой.
Сменяю гавани и старые причалы,
Как будто, кто-то гонится за мной.

Лечу вперед, не разобрав дороги,
Я тороплюсь найти свой Эверест,
Где будет ждать, учитель вечный, строгий,
Мне заготовив самый трудный тест.

Лечу в тоннеле, бабочкой беспечной,
Которую прельщает яркий свет -
Там встретит Бог, иль Черт бесчеловечный?
Но, по любому , там на все ответ.

Я тороплюсь на главный мой экзамен,
Что ждет меня? Провал или успех?
Иль кто-то, вслед, мне просто бросит камень,
Иль пригвоздит на месте, чей-то смех?

Порою кажется, стою в самом начале,
Обманчивые сердцу миражи -
Давно литавры в жизни отзвучали,
Куда лечу? Чего ищу? Скажи!