Ежики-алкоголики

Борис Лайн
Два ежа на детской площадке ошивались.
И так надрались, что на ногах не держались.
Кто-то разбил бутылку ликера.
Ежи налакались, не далеко отойдя от позора.
Случайный прохожий увидел картину типичную:
Двух алкашей, испытавших трагедию личную.
Детская площадка недалеко от цитадели.
Два ежа лежали, живые еле-еле.
Прохожий вызвал полицию.
Она провела спецоперацию.
Ежей нашли, в зоопарк отвезли
И тем самым от смерти спасли.
Один еж оклемался, приподнялся
И на ножках стоять остался.
Второй еж, вероятно, сильнее набрался
И пока не протрезвился и не поднялся.
Так здесь относятся к живым существам.
В назидание всем нам.