Болезни возраста

Луиза Мессеро
цикл Диоген

Болезни возраста опасны,
Как рецидив, так сам бежишь.
Взамен желаемого праздника
В рутину превращая жизнь.

И больше не найти на свете
Прекрасный уголок земли,
Поскольку круглая планета
Расти углами не спешит.

Ты мечешься, как прокаженный,
Стираешь грани, ставишь метки.
Болезни возраста, как жены,
Сварливы, суетны и мелки.