Жучок

Нюра Ласточкина
Держись, жучок! Вот, вот… листок... 
Сюда, дружок... еще шажок…

Асфальт не лучший уголок:
Здесь глыбы равнодушных ног…

Теперь с листка в газон прыжок -
Все, в безопасности жучок!

Повел усами: «Мой поклон!»
И в лес травы потопал он.

Спасла кого-то - день не зря.
Взошла бы для тебя заря…


            23/06/18