Памятник... не про вас... а про кого

Буряк Алексей
ПАМЯТНИК

Люди не меняются годами
Мыслями и сущностью своей...
Про одно, но разными словами,
Говорят, казаться, чтоб умней.

Может быть, я не про вас талдычу...
Вы хороший с виду и душой,
Помогать стремитесь многим лично,
Даже тем, кто вам совсем чужой.

Но, обычно, люди каменеют
Медленно, но кто-то и в момент,
Очень быстро в тишине умнеют,
Чтоб себе построить постамент.

А на постамент воздвигнуть статую
Самого себя аж до небес...
Статую красивую, богатую
Под названьем сказочным - Балбес.
* * *