Утопия

Сергей Бороданёв
Когда в последний раз синяк
Свою бутылку добухает;
Когда мошенников свояк
В последний раз обман узнает;

Когда чиновник - враль и вор -
Возьмёт на лапу в крайний случай;
Когда бандит поднимет взор
И вспомнит вдруг о жизни лучшей;

Когда последний лиходей
Наденет в муках власяницу,
А донжуан-прелюбодей
Захочет вдруг остепениться;

Когда достойно будет жить
Пенсионер и люд рабочий,
С войной порвётся злая нить,
Солдат вздохнёт о тихой ночи,

Тогда страна возденет стяг
От всех болезней излеченья;
Тогда пойдёт, очнувшись, всяк
Путём душевного спасенья;

Тогда друг друга стар и млад
Почтёт пределом совершенства,
И вновь, ничей на застя взгляд,
Восстанет общее блаженство!