В подземном переходе

Георгий Рогочий
Играй гармоника, играй!
Какое мне поможет зелье?
Когда так близок бездны край,
Унынье прочь, даешь веселье!
Но вряд ли радость придают
Плывущие печально звуки,
Меха вздыхают, стонут и поют
В руках у нищенки, слепой старухи.
Гармонь поет не от  веселья,
Поет гармонь не от безделья
Хрипит она в кручине едкой
И жизнь не жизнь, а так-объедки.
Казалось, все дороги к ней вели…
Амурский волн несутся звуки,
У ног босых измятые рубли,
Забытой Богом и детьми старухи.