Североглазому

Ульяна Леднева
Я в полнолуние придумала тебя -
Североглазым, обжигающе-пьянящим.
Ты тенью был, но оглянулся на меня
Из тьмы веков  - и вдруг стал настоящим.

Ты - кровь моя, что в землю проливалась
В час ведьм, у алтаря близ древних скал.
Моя душа к тебе стрелою мчалась,
Пожаром север твой во мне пылал.

И пусть тебя я отмолила не у бога,
Пусть ночь грозит опасностями вновь,
Но нам одна назначена дорога
Из тьмы веков. И имя ей - любовь.