Спасибо всем

Наталья Анищенко
Их много было -
Тех, кто приходил на время
И уходил потом,
Не возвращаясь вновь -
На мне вины нет никакой,
И бремя
Меня не давит...
Уж и не помню слов,
Что были сказаны в момент прощанья -
Одни , смущались убегая,
А другим
Хотелось не прощаясь смыться -
Обещаний
От них не надо было вовсе никаких -
Забыла многих -
Лиц совсем не помню,
Пройду при встрече мимо -
Не узнаю их,
Наверно нужно было так -
Чтобы без боли
Прошли по жизни по моей -
Без них
Мне б не пришлось пройти уроки
Различных жизненных перипетий
И не познать предательства мне сроду,
И козней разных суть,
И бред пустых идей...
Спасибо всем,
Кто мне встречался в жизни -
Без них довольно трудно было бы понять,
Кто нужен мне,
А кто совсем был лишним,
Кому мне верить, а кого прогнать...

©Наталья Анищенко июнь 2018