Вечное расстояние

Вечное Сияние Севера
- А помнишь… Мм, хотя не важно. Когда твой вылет?
- Завтра ровно в три.
- А можешь задержаться ненадолго?
- Нет, не могу. Уж ты прости. Меня там ждут. Дела. Работа. Там все давно уж заждались.
- Я так скучаю. Вот вдруг вспомнил, когда с тобой мы встретились. Ты посмотрела на меня, и  я дар речи потерял. Я думал это мимолетно, себя я в этом уверял. Прости, что я тогда не понял, как много значишь для меня…
- Memento mori. Друг мой милый.  Все хорошо, ты не вини себя. Да, долго я тебя ждала. Да, не спала я долгими ночами. Годами чувства берегла, давила слезы, все понять пыталась ну что я сделала не так, в чем я ошиблась, где моя вина. Искала встречи, но твой след растаял. Хотела рассказать, что на душе. Потом смирилась, я надежду потеряла, что достучусь до сердца твоего уже. Я поняла, что  не нужна тебе. Себя я мучить перестала.
- А может все начать сначала?
- Пути назад не может быть. Жить прошлым - не удел счастливых.
- Я глупо очень поступил.
- Ты думал сердцем. Сердце так решило.