Закон Одессы

Юрий Симаченко
Одни желудок набивают,
И счастье в этом получают,
В других доллар всему кумир,
Он поглощает души мир.

В Одессе люди знают меру,
Чуму пережили, холеру,
И власть была здесь разной масти,
И цену знают людской страсти.

Жизнь, есть иллюзия лишь чувства,
Уменье жить это искусство,
В душе гармонию создать,
Не надо миру только врать.

За ложь всегда есть наказание,
Не надо власти здесь дознание,
Бог не палач, но, меч в руках,
И вот всему приходит крах.

Бог время нам лишь выделяет.
И всех на вшивость проверяет,
В Одессе так на все закон,
Где чтут божественный закон.