Экс - петербург

Татьяна Селина
Ветви вечных деревьев
Стынут в черных каналах.
Желтый обморок каменных фраз.
Тленный дым
Петербургских туманов - кошмаров -
В глубине настороженных глаз.
Растворяются дни,
Призрак улицы - глуше.
Дом - корабль плывет сквозь века.
На болоте, на хляби,
На воде ли, на суше?
Или в памяти у старика?
Не понять, не постичь
Уплывающий город.
Вынес сам он себе приговор.
Мы лишь пешки в руках его,
Варварский молох,
Разрывающий бремя оков.

1989г.