Летнее

Сладкий Абсент
     Зной страстный лета обжигает
   Горячим трепетом лучей,
   И на губах соленый привкус
   От брызг волнительных речей.

     Истома тела, взгляд горячий,
   Бокал холодного вина...
   Ах эти волны, этот шепот,
   Ах эта глупая луна.

     Там впереди зима и холод.
   Там снег колючий и тоска.
   Ну, а пока горячий ветер
   И эти черные глаза.