Покой

Лариса Калинкина
Тот покой над рекой,
Что родился в тиши,
Он такой не простой,
Он бальзам для души.

Для ранимого сердца
Он источник волшебный.
Для болящего сердца
Крик молящий, душевный.

Тот покой над рекой
Может быть одиночеством.
Тот покой над рекой
Может быть и пророчеством.

В той тиши безответной
Только сердце ответит,
Вот тогда ты и спросишь,
Чем живёшь ты на свете?

Чем живёшь, моё сердце?
Сердце, чем моё дышишь?
Иль добра не приметишь,
Или зла не услышишь.

Только может изранено
Моё сердце мучениями,
Ядом жизни отравлено,
Круговертью, кручениями.

О! спасибо покой
Как ты нужен душе
Вот такой не простой
У реки на меже.

Все сомненья и боли
Унесёт тот покой,
Рассыпая по воле,
Над уснувшей рекой.