Степаныч

Андеграунд-Кегельбан
Эх, Степаныч, ты, Степаныч,
Не рубил бы ты сплеча!
Так же можно, не подумав,
Сделать что-то сгоряча…
Ведь твой кулак, пожалуй,
Будет потяжелее кирпича.
Отправить, можешь, ты
Любого под наблюдение врача.

Жил Степаныч без изысков,
Не менял одежды.
Перспективным был боксёром -
Подавал надежды.
Да, он был таким когда-то,
А не то, что он сейчас
И промоутер английский
Приезжал к нему не раз.

Соблазнял его карьерой,
Огромный обещал оклад
И заключить хотел контракт.
Но получал ответ серьёзный.
Держать удар Степаныч мог.
Мужик простой он, без понтов: 
«Я медным грохотом тазов
Накрывал ваш fuck in off».

В алкоголичке - майке
И менингитке - шапке 
Резюмировал он гордо:
«Ваши сладкие посулы -
Для меня это неново
Это всё давно знакомо,
Не поеду заграницу,
Мне и здесь вполне хреново!»

Двое сбоку - ваших нет.
Ни для кого уж не секрет. 
Мы в обед, под винегрет 
Водку пьём,- потом в дуплет.
Лук едим и варим кашу,
Вам здесь Россия, а не раша!
Какая вам раша? Это Родина наша!
Это наша Россия, и нет её краше.