Рассвет

Светлана Тарусина
Светает...пепел горизонта
Уже порозовел слегка,
Неуловим подвижный контур,
Жемчужный тон на облаках.
А вот и дали осветило,
Сноп света гонит ночи страх,
Жар-птица солнца воспарила,
Чтоб красоваться в небесах.