Разговор с нытиком

Виталий Агафонов
Упрямо шепчешь в тишине:
«Ну, почему же так случилось?
Как в незнакомой стороне,
старался и попал в немилость?

Какая злобная рука
сгубила всходы достижений.
Видать победа далека
в канонах искренних стремлений.

Гнетёт душевная печаль,
от беспросветности удушье.
Сжимает сердце словно сталь,
людское к бедам равнодушье.

Холодность тянется с низин
безмолвной сыростью излучин.
бездушность блеклая равнин
и просинь затянула тучи!..»

Ты одинокий и чужой,
сидишь бессменно вечерами,
и снится ветреный покой
с любвеобильными речами.

Ты ждёшь подачи от других,
живя и нежась в мнимой спячке.
Благое, только для благих,
а спящим кости и подачки.

Ведомый тянется в хвосте,
и антилидер за отшибом.
Герой в огне, ты в темноте,
живущий по стереотипам.               
                2010 г.