Друзиада

Григорий Кольдерцов
Об друзской религии известно не так уж много, но об этом мифе говорят чаще других. Что придёт Мессия, которого родит мужчина. И так как мужики рожают не часто, а случиться это может в любой момент, друзы ходят в таких штанах: чтобы, если что, младенец не ударился об землю.

Растет по счастью моё пузо,
Ношу его уже с усильем.
Пора купить штаны у друза -
Вдруг повезет родить мессию.
***
Качает матушку Россию
От духоборческого груза.
Оденьте Путина, как друза, -
Пусть, наконец, родит мессию.
***
Как форму шара держит луза,
Как помнят мускулы усилье -
Качается в штанах у друза...
Тень нерожденного мессии.
***
Живу без привычного груза,
Легко на душе моей стало.
Я б знал, если был бы я друзом,
Куда эта тяжесть пропала.
***
О, ветренная моя муза,
Как были мы с тобой дружны,
Пока не повстречала друза
И засмотрелась на штаны!