Альтер эго

Валерий Паламарчук
Пол жизни тому назад
Когда на атоллах одичалых
Я жил не видя балюстрад
И шума больших кварталов

Мы дети нулевых, а значит
Нам не пристало боятся
Ведь с малых лет нарочито
Мы лепили себя из фаянса

Готовясь к большой схватке
Мы приносили в жертву время
Не зная, что против Люфтваффе
Не вывезет наше поколение

Мы дети дворов, а значит
Закалеты круче дамасска
Нас воспитывал Дуров, но чё-то
Не долетали к нам ракеты Маска

Бодров учил жизни с экрана
А у каждого была своя банда
На касетах крутилась Нирвана
Разбавляя наш маленький Тартар

Живя между TV и реальностью
Мы дети пост-перестройки
Хоть обделены моральностью
Зато к вирусам жизни стойки

Пол жизни тому назад
Я был ни то, и ни это
Не сулил моих звёзд парад
Судьбы космополита

Теперь же бредя по развалинам
Пинаю остатки Третьего Рима
Пол жизни как факел спалено
Но кумиры не стали другими.