Традиция

Кирсанов Сергей Васильевич
Филипп Красивый деньги в долг
Взял у богатых тамплиеров.
Когда пришёл расплаты срок,
Он вероломно принял меры.
Всех рыцарей арестовал,
Спалил поместья их и замки.
И орден тамплиеров пал:
Не надо выходить за рамки.
А где источник их богатств?!
Неверно, в Иерусалиме.
Не скажешь в точности сейчас.
Имея дух неукротимый,
Возможно, вывезли они
Менору и Ковчег Завета
Из завоёванной страны,
История печальна эта.
И точно так же Саркози
Свою предвыборную гонку
По той же проводил стези
И тоже смерть послал вдогонку.
Сначала деньги одолжил
Он у полковника Каддафи,
А после взял и низложил,
Отправив кредитора на фиг.
И никах пределов нет
Обману, подлости, коварству.
Как памятник в шкафу скелет
Стоит и власти, и богатству.