К

Михаил Корбут
Столь томным вечером
В безлунную пору,
Я вместе с полумесяцем
На поиски иду.

На поиски той девы,
Чьи волосы, как гладь.
В которых и не жалко,
Наверно, умирать.

И словно самурай тот,
Себя бы я обрёк
На то, что я её бы
Всю жизнь свою берёг.

А если и случилось,
Что дама вдруг ушла.
То я, как будто б ронин,
Кинжал сразу в себя.