Горные кручи

Маргарита Томашевская
Собираются грузные тучи,
Погибает во мраке любовь.
И великие горные кручи
Покоряются снова и вновь.

Снег жестокий режет вам щеки,
И пурга застилает вам путь.
Обгоняя изжитые сроки,
Побеждаете белую круть.

***

Кто-то слабый вас покинул,
Кто-то хилый занемог.
Кто в пути себя отринул
До вершины дойти смог.