Осколок льда

Марина Коста
Я холодным взглядом смеряю
Ту, что недавно была так близка.
Но я равнодушен, и сердце не тает,
И речь моя к ней все больше резка.
Я смотрю на нее, и я не понимаю,
Чем еще так недавно смогла зацепить.
Я смотрю на нее.. как она выгорает,
Мое сердце пытаясь все растопить.
Ну а мне.. все равно, абсолютно нет дела,
Что ей больно, что любит она,
Как она старалась, как сильно хотела
Моё сердце спасти ото льда.
Я сказал ей: «Довольно! Все, хватит, достала!
Я тебя никогда не любил!»
А она будто жалость во мне вызывала,
Отвечала: «Меня ты убил!»
Развернулась, ушла, нервно плечи ссутулив,
Я ей в след недолго смотрел,
Но минуту ту вспомнил, когда с ней столкнулись,
И как сильно тогда ее захотел...
Зацепила.. не телом, скорее душою,
От нее мне хотелось тепла.
И за время, что провела со мною
Она мне его всё отдала.
Нагло брал все то, что она предлагала,
Ничего не давая взамен...
Только мало.. чего-то мне было все ж мало,
И остыл я в какой-то момент.
Я в последний раз ее взглядом окинул,
Нет.. не трогает больше она. 
Как всех прочих других, так ее я покинул.
Моё сердце - осколок льда.