Ошиблась

Ирина Карачурина
Однажды я ошиблась — так обидно!-
В любви, внимая трепетным словам.
За броским слогом чувств, увы, не видно.
Жаль ,поздно поняла, что все обман.
Рекою разливались сладки речи,
Когда тоской была душа больна
И стыла в одиночестве под вечер,
А в сердце огонёк сгорел до тла.
И так хотелось снова обмануться,
Отдаться вновь ликующим страстям
И не жалеть, что снова разобьются
Надежды, будто шар из хрусталя.
На мелкие, блестящие осколки
Рассыпятся -не склеить, не собрать.
Так на луну, тоскуя, воют волки,
Средь звезд надеясь пару отыскать.
Но не злодейка жизнь, что просишь- дарит.
Любовь приходит вновь, взрывая мозг.
А розы цвет - прекрасен он и ярок,
Но есть шипы, что колются до слез.