Ночь перед операцией

Сергей Бакланов 4
Замолкнут тихо передряги,
Этаж готовится ко сну.
Лишь одинокие бродяги,
Шагами меряют судьбу.

Страх приближает час расплаты,
Хотя вокруг тебя друзья.
Но в угол, что загнал себя ты,
Их не впускаешь ты, нельзя.

Один ты должен оглянуться,
На то что делал и творил.
Над чем то, просто улыбнуться,
И вспомнить тех, кого любил.

А мысли всё бегут куда- то,
И ворошат былую жизнь.
Те, кто прошел отчет возврата,
С улыбкой скажут, отвяжись.

А ты всё ходишь сознавая,
Что изменить всего нельзя.
Ведь отвести тебя от края,
Поможет Вера и семья.

Потом всё будет, если будет,
А с час ты меришь каждый шаг.
Мечтаешь, пусть господь рассудит,
Простит, что поступал не так..