Чего еще не было?

Наталия Бакулина
Ты не загадывай,
   не тешь себя будущим,-
Время, оно придет,
   но только чтоб требовать!
Пусть заставляют нас
   бояться грядущего,-
Лучше скажите мне,
   чего еще не было?

Пр-в.  Было,- все это было не раз,
       Даже если казалось,- умнеем...
       Как мы все же испортить умеем
       Все, что кто-нибудь делал до нас!

Да, это прошлое. Но если не помнить,-
Разве становится сказкою, небылью?
Всем не сиделось на месте каком-нибудь,-
Ну-ка, скажите мне, что этого не было!

Пр-в.

Все, что не нравится,- конечно же, вырежем,
Проще, как будто бы,- пускай до нелепого...
И не загадывай,- ведь рядом такие же
Мечутся в поисках: чего еще не было?!

Пр.-в.