Мужик

Катерина Провоторова
Так повелось, что в жизни мужика,
Всегда есть женщина с седлом по жизни-
С Готовым  уголком у островка-
С уютным домиком и черепичной крышей..

Хорош расклад - все лучше как нельзя!
Свой аппетит звериный утоляя -
С достоинством он преподнёс себя,
Как элексир священного Грааля -
В Типичной форме мужика..

А женщина хранящая сосуд бездонной,
Намешанный с предательством и лжи,
В него вливает элексир Граалем освящённый,
Самодостаточный мужик..

Не зная содержимого сосуда
Не ощущая чувства меры в нем...
Есть в женщине своя простая мудрость-
Раз не сумел ее ты осознать,
Не лезь в сосуд, коль сам ты уязвлён..