и дракон засыпает

Поэт Императорских Лилий
Тор, Локи

***

ты безволен и тих, ты раб, ты - в цепях. но ты,
ты живой, ты дракон, уснувший в объятьях гор, и
однажды раскинешь крылья и дашь отпор им.

саркастичен и зол, ты - яд, что в чужой стакан
наливает рука твоя - не для меча, но лезвий -
от которых скрываться бессмысленно. бесполезно.

ты жесток, ты - огонь сжигающий все дотла.
в своей горькой обиде ты жалишь других до крови,
нет того, кого ты подпустить к себе смог бы, кроме...

ты меня подпустил, ты меня допустил. ты - мертв.
по моей ли вине, в результате моих ли действий.
и теперь я, как ты: средоточие зла и мести.

и теперь я, как ты, в попытке тебя вернуть.
молчалив, тих и зол. помножив себя на горе,
я теряю к добру желание, путь и волю.

и дракон засыпает, потерянный среди гор
своей памяти, полной боли своей утраты.
в непрерывно звучащем шепоте: "Где ты, брат?.."