13-ое письмо Леона

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     Милая моя Людочка,здравствуй!
     Наконец получил твоё долгожданное письмо.
Очень рад.Спасибо,что не забываешь своих ста-
рых друзей.У меня,Людочка,всё по-прежнему.
Правда,я сейчас меняю работу.Перехожу масте-
ром на стройку работать,понимаешь,мой лучший
друг,мне нужна практика на производстве,во-
первых,если я буду сидеть в конторе,я всё забу-
ду,и,во-вторых,практика на производстве даёт
перспективу роста.Я,правда,никогда не был
карьеристом,но что поделаешь,такова жизнь,по-
вышение даёт,как правило,большие деньги и пра-
во на жизнь,достойную человека,ведь на те 120
долларов,что я получаю в своей фирме намного
не разгонишься.А так новостей у меня нет.
     Людочка,ты меньше нервничай,а больше спо-
койно работай и всё будет нормально.Помни,что
нервные клетки не восстанавливаются.Приедешь-
поговорим обо всём,и о том парне и т.д.
     Я,Людочка,тоже хочу уехать из Ровно,но
не на Байкал,а куда-нибудь в Сибирь,за деньга-
ми.Я уже не в том возрасте,когда едут за тума-
ном.Но прежде мне нужна практика на сройке,чтоб
я был полноценным специалистом.
     Очень хотел бы тебя увидеть,поговорить,но
ничего-пройдёт ещё каких-нибудь два с половиной
месяца,и ты вернёшься /хотя бы временно/ в Ров-
но,тогда наговоримся вдоволь.Будем,как обычно,
сидеть,слушать музыку,молчать и понимать друг
друга без слов.Очень волнуюсь за тебя.
     Ну вот и всё.Работай,Людочка,не нервничай,
знай,что цель оправдывает средства.
     Кончаю.По возможности-отвечай.
     До свидания.Целую тебя.
     Твой старый друг Декман.    30 марта 1975г.