Морской бой

Феликс Зигельбаум
Дикий пират, или чей-то приватир -
жить могут без квартир,
жить могут на воде.
Ну, и под флагом - морской офицер,
и юнга простой, и тэ. дэ...

С детства знакомы морские нам бои:
бои за острова, бои за корабли.
Нам сладко казалось: и мы бы так могли;
подальше от земли - и мы...

Ведь солнце над морем казалось нам светлей
и небо голубей (от чаек - голубей!)
Ведь каждый романтик лелеял идеал,
кто Стивенсона и Дефо читал!..

* (boy) - мальчик (англ.)