Тогда как мне сказать или как намекнуть?!

Вита Вигман
Я смотрел на нее, а она на закат
И твердила все вновь и вновь:
-Это тело мое, мой небесный набат,-
И от слов застывала кровь.

Если тело твое - звезды неба в ночи,
Сердце - луч от луны и тускнеющий свет,
То тогда я люблю тьму небесной свечи,
То тогда я люблю ночной бред.
То тогда я отдамся во власти стихий,
Растворюсь средь пустынных огней,
И заметит она мой набат аритмий,
И вселенскую бездну, струящую к ней.

Если тело твое - галактический путь,
Звездный вихрь - сердце твое.
Тогда как мне сказать или как намекнуть,
Что вселенная - это мое?!