Ода Люциферу

Петр Шестов
Поняв вас, я отвернулся от света
Узнав вас, печаль легла на мои плечи
Больше не слышно молитв с минарета
Не трудно понять, сколь жалок ваш путь

Бродя рядом с вами, вас презираю
Под тысячью масок вам улыбаюсь
Жалкое эго и личность стираю
С низшего мира к черноте возносясь

Руки тяну к звезде Люцифера
Пламя сжигает похоть и страх
Око Его - изумрудная сфера
Дарит покой, избавление и мрак

Подвиг предателя вечен
Разоблачение жизни обмана бесценно
Тела людского век скоротечен
Падшему ангелу слава во мраке времен