Холодным дождем ворожили туманы

Елена Межевич
Холодным дождем ворожили туманы
И небо рыдало над тем, что осталось
От маленькой жизни на дне океана,
О тех, кто погиб и кому не воздалось…

Холодные взоры, фальшивые речи
А в памяти образ, наверное, мамы…
К утру захлебнулись оплывшие свечи,
Лишь чадом узоры на треснутой раме

О маленькой смерти на диком погосте
Напомнит лишь ветер, который все знает.
Под вой проводов, леденевших от злости
Столетняя верба луну калыхает…

Холодным дождем ворожили туманы
И небо рыдало над тем, что осталось
От маленькой жизни на дне океана,
О тех, кто бежал и кому не воздалось…

О маленькой смерти на диком погосте
И маленькой пуле на донце кармана
О старом маэстро с избитою тростью
И образе милом, наверное мамы…