Читаю сны

Луиза Мессеро
Читаю сны, ах, если б знать,
С какой оказией невинной
Должны к нам ветры прилетать,
Когда мы снов не видим.

Ты не спала сегодня ночь,
Терзаясь патокой сомнений,
Ругаясь и мирясь со мной,
Цепляясь за крупицы времени.

Ты злилась, плакала, зверела,
В сомнениях опять крутясь.
Ты не спала всю ночь – во-первых,
А во вторых, я ждал тебя!