Да всё именно так - распинают и дважды, и трижды

Шведова Наталья Анатольевна
            Мне легко...
            Александра Снег 79
            http://www.stihi.ru/2016/02/21/5807

Да всё именно так -
распинают и дважды, и трижды.
И зачем все мученья,
когда с перерывами снов
Льют и льнут к нам дожди,
на скаты холмов и на крыши,
Рассыпаются трелями
радостных чьих-то звонков?
И те мальчики в шалях,
шарфах, что спелёнуты крепко,
Расставанья предрекшие,
в них, как во снах, растворясь,
Не заметят и не заменят пришедшие
эту радость и эту связь.
Вязь запутанных троп,
что в траве пропадают до лета -
Не природного лета,
а дальнего. Силою мгла
Утопила любовь
и ту радость мою без просвета
Потеряла, забыла,
не перенесла,
Но я плакать не стану,
умоюсь дождями святыми,
И пройду по степи,
и на горы легко поднимусь,
С той горы посмотрю,
свои сильные руки раскину,
В облака, словно в счастье
объятий твоих, я нырну
И растаю в них вся,
растворюсь без следа, без остатка,
Не увидит никто
больше прежней меня - никакой.
Так любовь велика
и душа так безудержно сладко
Соединилась навеки,
Любимый, с твоею душой.

23.06.2018 г.