Памятка

Олег Труханов
               
Кто  жил  на  свете  десять  тысяч  лет  назад,
Каких  он  достижений  достигал?
Вы  можете  хотя  б  одно  мне  имечко  назвать?
Нет – подьедает  память  времени  шакал.

Скажи,  сколь  лет  прошло  с  тех  пор,
Как  жил  слепой  Гомер – ве-е-еликий?
А  прежде  что,  Эгейский  понт
Рапсодов  не  видал  на  Крите?

Рамсес,  Тутмос,  Аменхотеп –
Им  сколько  лет  всего-то  навсего?
Их  мартиролог  так  нелеп –
Со  списком  дел,  легонько  навранных.

Христос,  Конфуций,  Соломон.
И  Лао-Цзы,  и  Будда,
И  Сулла,  Цезарь  и  Нерон,
И  Архимед,  и  Пифагор –
Науки  древней  чудо.

Фалес,  Зенон,  Платон,  Сократ,
Солон,  Перикл  и  Фидий,
Страдалец  хитрый  Герострат
И  Александр  Великий.

Сафо,  Ксантиппа  и  Таис,
А  с  ними – Клеопатра,
Молоденькие  собрались
Девчата  и  ребята.

С  такими  рядом  Магомет –
По-детски  несерьёзно,
Две  тыщи  лет,  три  тыщи  лет –
Для  памяти  не  возраст.

У  Бога  элементам  нет  числа,
Мигает  мозаичностью  цивилизаций,
Вот  вспыхнула – пришла,  сгорела – и  ушла:
В  чьей  памяти  мелькнувшему  остаться?

Всяк  воплощает  Божий  лик  частично.
Всяк  аноним  в  сравненьи  с  Ним – логично,
И  мне  посмертная  судьба неинтересна,
Ровняться  с  Богом  в  славе  тоже  бесполезно.

                Суть     Путь
                Свою    Пробью,
                Разовью    Пропою
          Максимально,   Уникальный.

                Коль      Но   
              Стремлюсь,     Влекусь,
             То  добьюсь     Тороплюсь
            Непременно,     Не  к  нетленной.

                Раз     Фраз
                Горю,    Творю
              Не  плевать     Взрыв-набат
         Мне  на  славу,    Величавый.

                Мне      Мне
                Потом      Мечтой,
                Ни  зачем      Как  и  всем,
               Величанья,      Сласть  признанья.

                Но      Ну
                Его,     И  вот -
                Как  ушей,     Хорошей,
             Не  увидеть,     Слов  творитель.

                Я     Рьян,
                Возьму,    Тому
                Разыщу     Посвящу
               Откровенья,    Вдохновенья.

                Что     Но
                Найду –    В  ладу
                Без  числа    Не  со  зла
                Открывали,   Забывали.

                Не      Не               
                Создать     Видать
                Новизны     Крутизны
                Удивленья,    Восхваленья.

                Да       Дар
                И  пусть –    Не  пуст,
                Я  в  плену      Не  кляну
      Лучшей  страсти,     Все  напасти.

                Бог –      Плох
                Со  мной,     Покой -
                Послужу     Удружу
                Я  по  чину,     Господину.