Духовный мир Одессы

Юрий Симаченко
Одессы мир давно уходит,
Ведь мысль душою верховодит,
А там где мыслить запрещают,
Духовный труп там получают.

Без мысли люди манекены,
Одессу, как лишили сцены,
А зрители всегда есть стадо,
Кому-то значит это надо.

Здесь вывески лишь для француза,
Хотя душа здесь гагауза,
Он с трудом буквы понимает,
Ну и слова перевирает.

Здесь разных наций Вавилон,
Где свой есть Бог и свой закон,
В глаза смотреть здесь избегают,
Как что-то злое замышляют.

Здесь рот опасно открывать,
Вас могут сразу обвинять,
Для вас статьи есть, как в юриста,
Так власть есть в роли афериста.