Утром

Полынина Полина
Я вздохнул. И в коленях дрожь,
Озноб и ещё точно что-то,
Как будто игрушечный нож,
Казалось, японский, друг привез из Киото,
Вроде больно, а вроде и нет.
Вместе со сквозняком рассвет
Прямо с Верфей в мою форточку,
Потом в дверь, прихожую, без проволочек,
Через лестницы едкий дым,
Пробираясь на воздух почище,
Не касаясь в канале воды,
Над Никольским, но колокола не услышал.
А потом устал.
Дважды облетел вокзал.
Каждый в городе тихо спал,
Видел сны, как и ты, мирно.
Ну а я в тупике квартирном
Замираю от тех слов,
Что лишили меня снов.