Гроза

Луиза Мессеро
Гроза вчера весь день спала,
Нахмурилась, перевернулась.

Зашла с востока, вышла боком,
Проснулась, поводила оком,

И градом бряцая по крышам,
Храпела, скалясь до отрыжки.

Искала что-то там и тут,
Делила вспышкой темноту

На части целый мир порезав,
На небесах оставив вензель.

Утихомирилась, остыла
К утру уснула, растворилась.