Минарет

Петр Шестов
Смерть есть свобода
Вещал чумной проповедник
С забытого минарета
На том краю света

Костлявые руки салютовали
Проклятые на жизнь плоть разрывали
В тотальном безумии утопали
Блудницу-обманщицу в кандалы заковали

Влачи свою ношу
В темных лесах
Тебя я не брошу
Ты слышишь эту печаль?
Смотри в бесконечную даль
Забудь ложь отцов
Слушай безумных аскетов

Чувствуешь зов из мрака глубин?
Слышишь безумие древних богов?
Манит бездна, с ней я един
В этом мире ты от рожденья один

Подари цветы шлюхе
Пути назад нет
Подыхай, лежа на брюхе
Или бесконечность на крыльях встречай

Влачи свою ношу
В темных лесах
Тебя я не брошу
Ты слышишь эту печаль?
Смотри в бесконечную даль
Забудь ложь отцов
Слушай безумных аскетов