С принцессой

Алла Чурлина
Сегодня день — весь твой,
как и вчера, и завтра,
представь, что в нём мечтой
отброшена неправда.

Давай мечтать вдвоём,
куда направим мысли?
По комнате пройдём,
к окну подставим жизни.

Сейчас мы в облаках
усядемся как в лодки,
увидим — под собой
ковёр зелёный соткан.

Там в середине лес,
густой еловый витязь,
а вкруг полей отвес
оттенками расшитый.

Здесь зелень молода,
салатных листьев вроде,
а там в траве цветы
в морскую даль уводят.

Добавим красный мак -
темнеет поле сразу,
а с синим — бирюза,
волшебные алмазы.

Вот здесь карандаши,
ковёр рисуешь папе,
и будет он гадать, где
лес, где слоник в шляпе.


23.06.2018