Мечта

Алексей Алеутов
Хочу пожить в таком я замке,
чтоб лебедь плавал под окном,
чтоб утром бегали служанки,
готовя к будням старый дом.
Хочу чтоб яства в старом зале,
на завтрак...ужин - вечный пир,
мне слуги в злате подавали,
и шут, чтоб бегал как сатир.
Смотрю в рисунок, вижу снова,
каким бароном мог бы быть,
ну не меньше графа, даю вам слово,
в том славном замке мог бы жить.
А, что на деле, что в реалях?
Встаю с утра будильником будим,
лицо помыв и ни глотнув ни кофия, ни чая,
ползу в метро за бешенным рублём гоним.
Которого едва хватает
бетонную коробку содержать,
что под названием квартира, жизнь нам дарит,
и глядя на которую слёз не сдержать...