Ожидание

Валерия Марчук
Мы встретимся?
Навряд ли мы встретимся…
В ожиданиях так и умрем.
Бесконечность схватив,
Бесконечность…
Обрекали себя на потом.
Проходят года не заметно,
Казалось, ну вот, цель близка!
Забыли совсем, мы забыли,
Что осталось еще года два…
Схватив под желанием бурным,
Звезду, что обрекала всегда
Всех, кто когда-либо любит,
Умереть в ожидании сна…
Схватили не ту мы комету,
Комету, что так далеко.
Комета, под названьем свобода.
Комета, что дарует тепло…
Тепло в ожидании стынет,
И вот снизошла вдруг тоска,
Что раньше держал ты комету,
А сейчас кусочек лишь льда…