Побег в темную чащу

Петр Шестов
Сквозь темные чащи шагая в бреду
Слышу я шепот больного сознания
Щемит в груди холодная боль
Познаны несколько тайн мироздания

Отравлены реки мои, в плодах моих черви
В таежных лесах везде кровь на снегу
Горящие иглы пронзают мне нервы
Спасенья от жизни искал я на том берегу

Верь своим демонам!
Близится жатва!
Бритвы готовы терзать
Время грядет - убивать

Что видишь ты в этих впалых глазницах?
Темные лабиринты, кишащие лярвами
Разлитая кровь на священных страницах
Сладкая ложь говорящих влагалищ

Темные тучи закрыли мне солнце
Мрачные вихри из льда манят меня
Шепчет во сне бездна
Бутылка без дна
Из плоти тюрьма
Заберите меня!

Верь своим демонам!
Близится жатва!
Бритвы готовы терзать
Время грядет - убивать