Предназначенье человека...

Голубева Анна Ивановна
Что должен сделать человек
Живя на белом свете,
Чтобы земной недолгий век
Был ярок и заметен?

Построить сказочный дворец
За роскошью в погоне?
Открыть планету, наконец,
На звездном небосклоне?

А можно жизнь наполнить светом,
Трудом с утра и до зари.
Создать волшебную планету
И чудо- сказку сотворить.

Стихи,картины или песни,
Что завораживают слух,
Оригинальны и чудесны-
Они захватывают дух!

В них творческий огонь искусства,
Любовь, добро и красота-
Извечные людские чувства,
Земная радость и мечта!

Все это ценится от века:
Восторг переполняет сердце...
Предназначенье человека-
Открыть в себе к искусству дверцу!...

Посвящяется большому художнику, барду, поэту и музыканту Борису Холмовскому.

22.06.2018г.