Путь к чему?

Иван Сущенко 7
Привычно говорим: мы появляемся на свет. Из чрева маминых потемок)).
На самом деле мы из света приходим в кромешную тьму. При помощи родительского поводырства или других близких людей начинаем различать ту часть мира, в котором должны жить. Каждый осваивает мир в диапазоне возможностей и интересов.
Но кто мне ответит на вопрос: что мы различаем: что можно кушать, а что нельзя? Что нравится, а что не нравится? Цвет, вкус, ощущение холода и тепла, запахи, звуки, боль и наслаждение?
Весь наш личный опыт и все достижения науки вкладываются в одну короткую фразу: что-то есть. И больше ничего. Вот и весь свет наших знаний.
Все распушенные павлиньи хвосты нуворишей и правителей уравниваются С (!) беспросветным бытием бомжей и других низов общества - каждое тело стремится к покою. Закон физики. Сколько бы вы не выпрыгивали из штанов - лучше почитать Экклесиаст. Там уже давно все сказано.
И, тем не менее, как писал теперь уже почти не классик: но все же, все же, все же... Свет есть?