22 июня...

Владимир Ко 3
Как июньская ночь коротка .
Солнце встало , туман , тишина ...
Ещё палац не тронул курка ,
Миг ... и выстрел , внезапно - ВОЙНА ! ...               

Я всё там же , за тихой рекой ,
Под берёзой , засыпан в песке...
Я безвестный ...и не упокоен,
Сжав гранату , в последнем броске...

Год за годом , и век и другой ,
Я свинцом , прямо в сердце , прошит...
Но никак не найду я покоя ,
Бой не кончен , а я не убит ...

Снова двадцать второе число .
Среди русских полей тишина ...
Всё забыто ..? быльём поросло ...?
Может , память , уже не нужна .....?

Память , Родина , совесть и честь...
Знаешь ,  это , непросто слова .
С ними трудно прожить  -  это есть,
Да , Россия , без них не могла .