Наследство

Валентина Объедкова Кузина
Первые дни в посёлке я ложилась спать и молилась,
чтобы это оказалось сном, и я проснулась бы
в деревне, в своём любимом доме.

Не забывается деревня,
Хотя так много лет прошло!*
Как быстро пролетело время...
Что нас в посёлок увело?

Но трудно было жить в деревне
В послевоенные года.
И непосильным стало бремя,
Когда вся молодёжь ушла.

Шахтёрский новенький посёлок
Построен был в густом лесу.
Путь моей жизни в нём недолог,
А память в сердце я несу.

Как бы ни трудно было в детстве,
А нет поры его светлей!
Всю жизнь со мной это наследство
И до скончанья будет дней.


     23.06.2018г

* уехали из деревни, когда мне было 12 лет,
а теперь уже 73 года.