когда весна приходит в мундиаль

Берта Лучева
когда весна приходит в мундиаль
её встречают женщины и дети
кудрявые как ленин на портрете
циничные как в ресторане даль

они сажают сад и город-сад
и клумбу-сад и белые жасмины
им снятся сны они во сне дрожат
становятся безвольны и карминны

растут сады – тепло и глубоко
в корсетах и фонемах бездорожья
там девочка стреляет в молоко
но припадает мимо и не может
смириться