Декаданс

Петр Шестов
И сыпались роз лепестки красные
Снегопад твои ресницы обжигал и таял
Надвигаются снежные бури ненастные
На старом погосте черный пес глухо залаял

Вихрь ****ского смрада кружится вокруг
Хотите мою силу? Хотите мою душу?
Нашептывает сладкую песню мой костлявый друг
Через пробоину в черепе испускается дух

Элегантный изгиб ног в черных чулках
Водка в графине, на тарелке кометы и звезды
Западная папироса в красных губах
Жидкий космос со звездною крошкой

Свеча догорает в теплушке забытой
Пошлый запах страсти неумытой
При лунном свете горела грудь
И нет больше сил воздух вдохнуть...